подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Людей на Житомирской кондфабрике бил "Беркут" с Майдана, - СМИ (видео)

Приказ бить людей отдал глава полиции области Валерий Рудык.

Избиением работников Житомирской кондитерской фабрики руководили бывшие "беркутовцы", которые разгоняли Майдан. Приказ бить людей отдал глава полиции области Валерий Рудык, пишет сайт ua1.com.

Для избиения 19 мая в Житомире мирной акции работников Житомирской кондитерской фабрики был задействован батальон полиции особого назначения под руководством бывшего сотрудника "Беркута", который участвовал в разгоне Майдана.

"Речь идет о командире батальона спецназначения из Днепропетровска Авдейчике Николае Петровиче, который значится в списках "беркутовцев", избивавших участников Евромайдана в Киеве. Его заместитель Подгорный Владимир Васильевич также есть в этих списках", - утверждает сайт.

Напомним, 19 мая трудовой коллектив Житомирской кондфабрики, имея на руках соответствующее решение суда, зашел на территорию своего предприятия, в настоящее время захваченного рейдерами.

Против людей были выставлены спецназовцы во главе с экс-"беркутовцем". По приказу начальника полиции в Житомирской области Валерия Рудыка, спецназовцы стали на сторону рейдеров и начали избивать работников фабрики.

Людей били кулаками и дубинками. Пострадали женщины, в том числе, пожилого возраста. Мужчине, который пытался противостоять преступникам в форме, сломали руку.

"Показательна реакция правоохранителей на просьбу прокомментировать действия своих подчиненных. В частности, Авдейчик заявил, что никто никого не бил. А начальник полиции области Валерий Рудык на замечание журналистов об избиении полицией людей ответил только: "Ну, вот и хорошо".

Сам Валерий Рудык в тот день получал приказы от адвоката Маркияна Дмитрасевича – человека, задействованного во многих рейдерских захватах. Дмитрасевич, в свою очередь, работает на депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского, причастность которого к рейдерским скандалам доказывалась неоднократно", - говорится в сообщении.



Архив
Новости