Политика 2017-04-17T05:57:42+03:00
Українські Новини
Украина не получала от России запрос на выдачу российских ГРУшников

Украина не получала от России запрос на выдачу российских ГРУшников

В Минюсте утверждают, что они ничего не знают о запросе на помилование Ерофеева и Александрова.

Министерство юстиции Украины не получало от Министерства юстиции России запроса на передачу в рамках конвенции о выдаче осужденных лиц российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"По состоянию на сегодня соответствующий запрос о передаче этих 2 российских граждан российской стороне по конвенции в Минюст не поступал", - сказал он.

Министр отметил, что он не обладает информацией о направлении запросов от России о передаче данных граждан по другим каналам.

По словам Петренко, у него нет информации о том, что запрос о помиловании Ерофеева и Александрова поступал в Комиссию по помилованию.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Ранее Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на Ерофеева и Александрова.

Больше новостей о: Террористы Евгений Ерофеев
По теме


Архив
Новости

ok