Украина 2016-07-20T00:49:32+03:00
Українські новини
Милиция возбудила 13 уголовных дел против команды Черновецкого

Милиция возбудила 13 уголовных дел против команды Черновецкого

Против чиновников мэрии возбуждено 13 уголовных дел.
Против чиновников мэрии возбуждено 13 уголовных дел.

18 мая было возбуждено дело в отношении начальника ГУ здравоохранения и медобеспечения горадминистрации Людмилы Качуровой, 26 мая было возбуждено уголовное дело в отношении служащих ГУ жилищного хозяйства.

Столичная милиция расследует 13 уголовных дел о коррупции в мэрии Киева, возбужденных в апреле-мае 2010 года. Известно, что общая сумма убытка составляет 95,7 млн грн.

Как в частности сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, немало уголовных дел возбуждено в отношении чиновников высокого ранга. К примеру, по его словам, 18 мая было возбуждено дело в отношении начальника ГУ здравоохранения и медобеспечения горадминистрации Людмилы Качуровой, по статье 211 Уголовного кодекса Украины. Дело в том, что в мае 2009 года Качурова урезала выплаты работникам "Киевского городского центра сердца" на 1,5 млн грн. За совершение такого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с запретом занимать определенные должности на 3 года.

Полищук также сообщил, что 26 мая было возбуждено уголовное дело в отношении служащих ГУ жилищного хозяйства, которые якобы для выполнения городской программы "Лифт" заключили ряд договоров с ООО "ТД Промснаб". Фирма была зарегистрирована на подставное лицо, но ей из бюджета перечислили 8 млн грн. В итоге, деньги на замену лифтов были выделены, а работы не выполнены.

По его словам, 27 мая было возбуждено уголовное дело против сотрудников ГУ охраны культурного наследия горадминистрации, разрешивших снести два "исторических" дома на ул. Набережно-Крещатицкой, 21, в результате чего был нанесен ущерб 5 млн грн.

По теме

Архив
Новости

ok