Украина 2016-10-25T04:37:13+03:00
Українські новини
Тяжелое вооружение РФ сконцентрировано вдоль линии разграничения на Донбассе, - Турчинов

Тяжелое вооружение РФ сконцентрировано вдоль линии разграничения на Донбассе, - Турчинов

Увеличение российскими военными количества провокаций перечеркивает договоренности о прекращении огня.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о концентрации Россией тяжелого вооружения вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українські Новини.

"О системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения", - сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что увеличение российскими военными количества провокаций перечеркивает договоренности о прекращении огня.

"С использованием запрещенного минскими договоренностями тяжелого оружия, расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов, они значительно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Также, по словам Турчинова, в течение последнего месяца активизировалось использование российских беспилотников, которые запускались не только с оккупированной территории, но и непосредственно из России.

Секретарь СНБО призвал международных партнеров Украины обратить внимание на нарушение Россией "минских договоренностей", подчеркнув, что умиротворение агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приведет к росту числа жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения.

Как сообщали Українські Новини, 7 украинских военных погибли и еще 9 были ранены в ходе антитеррористической операции 23 мая.

По теме


Архив
Новости

ok