Политика 2016-12-24T05:17:47+02:00
Українські Новини
В Киеве суд разрешил засыпать озеро Утиное на Позняках

В Киеве суд разрешил засыпать озеро Утиное на Позняках

Водоем засыплют землей и построят там жилые дома с подземным паркингом.

В Киеве суд разрешил ликвидировать озеро Утиное на Позняках. Об этом сообщает "Тиждень".

Водоем засыплют землей и построят там жилые дома с подземным паркингом с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности "Элита-Центр".

Дарницкий районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры №2 Александра Такташова по аресту земельного участка на Позняках, где расположено озеро Утиное. Таким образом, суд фактически дал разрешение на ликвидацию озера.

Такташов считает, что документы были получены застройщиком "Житлоинвестбуд-УКБ" и правопользователем "Киевское инвестиционное агентство" с нарушениями. Поэтому нужно провести дополнительные экологические экспертизы, для того чтобы устранить разногласия во взглядах на это дело и предотвратить конфликт, который уже начал разворачиваться вокруг озера.

Судья Ирина Цымбал рассмотрела ходатайство прокуратуры, а также возражения на него представителей застройщика и отказала в нем. Свое решение судья аргументировала тем, что прокуратура не предоставила надлежащих обоснований в пользу незаконного пути получения этого земельного участка.

Сообщается, что против этого возражают общественные и экологические активисты. Они утверждают, что ликвидация озера нарушит экологический баланс района Киева и приведет к необратимым последствиям.

Однако отметим, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщали Українські Новини, на озере Утиное в Киеве вместо застройки предлагают создать парк отдыха. Ранее на Осокорках произошла массовая драка из-за скандальной стройки.

Больше новостей о: Киев Экология Природа Застройка
По теме


Архив
Новости

ok