Украина 2017-02-06T04:47:38+02:00
Українські Новини
​"Миротворец" продолжает клеветать на украинских журналистов и обнародовать их персональную информацию

​"Миротворец" продолжает клеветать на украинских журналистов и обнародовать их персональную информацию

Действия "Миротворца" подставляют Украину перед западными союзниками и играют на руку российской пропаганде.

Сайт "Миротворец", который курирует депутат Верховной Рады советник министра внутренних дел Антон Геращенко, обнародовал персональные данные аккредитованных при Министерстве иностранных дел России журналистов и назвал их сотрудничающими с агрессором.

База размещена на сайте "Миротворца".

В числе журналистов, чьи персональные данные были обнародованы, 4 украинских журналиста.

Среди них - корреспондент Українських Новин Кристина Бутко, а также корреспондент информагентства УНИАН Роман Цымбалюк, прославившийся острыми вопросами к Владимиру Путину на пресс-конференциях российского Президента.

Українські Новини считают, что сайт "Миротворец" нарушил закон, опубликовав персональные данные журналистов, а также оклеветал их и подверг их жизнь опасности, назвав "сотрудничавшими со страной-агрессором".

"Большего идиотизма я еще не видел. Люди, работавшие в Москве в сложной обстановке и под серьезным моральным давлением, старавшиеся обозначить украинскую позицию и противопоставить ее российской пропаганде, - "сотрудничали с агрессором"? Роман Цымбалюк в прямом эфире в лицо Путину называвший Россию агрессором, тоже, оказывается, с ним сотрудничал? За клевету "Миротворцу" придется ответить", - прокомментировал ситуацию главный редактор Українських Новин Дмитрий Кузьмин.

Он считает, что такие действия "Миротворца" только подставляют Украину перед западными союзниками и играют на руку российской пропаганде.

"Больше всего обрадовались действиями сайта Антона Геращенко без сомнения в Москве. Это позволит России еще раз указать на неадекватность некоторых представителей нашей власти. Иностранные журналисты в Россию ездить не перестанут, а украинские -могут задуматься, стоит ли пытаться отстаивать наши интересы и просто честно делать свою работу в Москве, подвергаясь нападкам и у себя дома тоже", - добавил Кузьмин.

Українські Новини выражают поддержку своему корреспонденту Кристине Бутко и будут добиваться, чтобы люди, нарушившие ее права и права других журналистов, были привлечены к ответственности.

Как сообщалось, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что публикация веб-сайтом "Миротворец" списков представителей средств массовой информации, получивших аккредитацию у боевиков, влияет на репутацию Украины.

Журналисты " Громадське.tv", "Українська правда", "Громадське радiо", "Радіо Свобода", The New York Times, Gazeta Wyborcza и других изданий просят правоохранителей расследовать публикацию сайтом "Миротворец" списков получивших аккредитацию у террористов журналистов.

Также против таких действий выступила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, которая назвала инцидент незаконным вмешательством в право человека на приватность.

А Европейский Союз призывал украинские власти убрать опубликованные сайтом "Миротворец" личные данные аккредитованных журналистов.

По теме


Архив
Новости

ok