Украина 2016-10-24T04:37:51+03:00
Українські новини
​Швейцария отправила на Донбасс химикаты для очистки воды и медикаменты

​Швейцария отправила на Донбасс химикаты для очистки воды и медикаменты

Всего на Донбасс отправилось два гумконвоя от Швейцарии.

Швейцария снарядила и отправила гуманитарную помощь для жителей Донецкой области.Об этом сообщается в сообщении посольства Швейцарии в Украине, передают Українські Новини.

В нем подчеркивается, что на восток Украины отправлены медикаменты и средства для очистки питьевой воды.

Поезд с химикатами для очистки воды отправился в Донецк, откуда, как сказано в сообщении, водопровод снабжает питьевой водой многих людей по обе стороны линии разграничения.

Другие товары, включая предметы медицинского назначения, например, запасные части для рентгеновского аппарата, отправились в Донецк грузовиками.

"Второй конвой, состоящий из 14 грузовиков, перевозит 245 тонн химических средств для очистки воды в город Красноармейск", - говорится в информации посольства.

Часть груза медицинских расходных материалов и медикаментов будет доставлена в больницу в Курахово.

Конвои сопровождают швейцарские представители Агентства развития и сотрудничества (Swiss Agency for Development and Cooperation, SDC), швейцарского Корпуса гуманитарной помощи (Swiss Humanitarian Aid Unit, SHA) и сотрудники посольства Швейцарии в Киеве.

В сообщении отмечается, что гуманитарная помощь из Швейцарии доставляется на Донбасс в четвертый раз с весны 2015 года и что SDC является единственной государственной организацией, чьи гуманитарные конвои пересекают линию разграничения в восточной части Украины.

Как сообщали Українські новини, Швейцария намерена выделить Украине 200 млн долларов на пополнение золотовалютных резервов.

Ранее Швейцария собиралась выделить Украине 4,3 млн франков на развитие электронного управления

Больше новостей о: Швейцария Гуманитарная помощь
По теме


Архив
Новости

ok