Украина 2016-11-13T04:41:58+02:00
Українські новини
​"Нормандская четверка" за введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

​"Нормандская четверка" за введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

Для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня.

Украина, Германия, Франция и Россия за введение полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе телефонного разговора между Президентом Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, стороны поддержали введение миссии и начало консультаций по данному вопросу.

Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки (Донецкая область), что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании.

Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня.

Президент подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников.

Порошенко также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей.

Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения "минских договоренностей", включая создание предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и международных норм.

Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко, бывшего директора завода "Знамя" Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Президент также назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных.

Напомним, 20 апреля Министерство юстиции России получило запрос от Украины на выдачу летчицы Надежды Савченко.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободыроссийских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

По теме


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok