Украина 2016-11-13T04:42:00+02:00
Українські новини
​Владелец "Эльдорадо" продал свою долю за три дня до признания банка "Михайловский" неплатежеспособным

​Владелец "Эльдорадо" продал свою долю за три дня до признания банка "Михайловский" неплатежеспособным

Сделка состоялась 19 мая, тогда как Нацбанк признал банк неплатежеспособным 23 мая

Владелец сети "Эльдорадо" Виктор Полищук за несколько дней до того, как банк "Михайловский" был признан НБУ неплатежеспособным, продал свою контролирующую в 92,501% долю в ООО "Экосипан", владеющим 100% банка, группе инвесторов-физических лиц. Об этом сообщает "Страна".

В результате ни один из инвесторов не получил существенной доли в ПАО "Банк Михайловский". Сделка состоялась 19 мая, тогда как Нацбанк признал банк неплатежеспособным 23 мая, а также обвинил его в проведении 20 мая махинаций, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Данные о продаже подтверждены в госреестре, где указано, что владельцами "Экосипан" числятся 11 человек – такую структуру собственности с отсутствующим контролирующим акционером Нацбанк называет "футбольной командой" и считает непрозрачной.

По данным реестра, к младшим партнерам Полищука экс-главе правления банка "Михайловский" Игорю Дорошенко (уволился из банка также 19 мая) и Виктору Ерасову, которым принадлежит по 3,9%, добавились еще 9 человек из Киева, Боярки, пгт Терезино (оба - Киевская обл.) и пгт. Тыврив (Винницкая обл.).

По теме


Архив
Новости

ok