Омельченко попросил от фракций кандидатур для комиссии по импичменту Президента

Григорий Омельченко.
Григорий Омельченко.

Спикер зачитал соответствующий запрос Омельченко, который он направил самому Литвину и лидерам парламентских фракций.

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Григорий Омельченко обратился к парламентским фракциям с просьбой подать кандидатуры для формирования специальной временной следственной комиссии по расследованию деяний Президента Виктора Януковича, могущих содержать признаки преступлений, и рассмотрения вопроса об отстранении его с поста Президента в порядке импичмента.

Об этом сегодня, 4 июня, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В частности, спикер зачитал соответствующий запрос Омельченко, который он направил самому Литвину и лидерам парламентских фракций.

Напомним, что ранее, 30 апреля Омельченко зарегистрировал в Раде проект постановления, которым предложил создать соответствующую специальную временную следственную комиссию. В пояснительной записке к проекту отмечается, что основанием для его регистрации в Раде было подписание Януковичем соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, а также заявления Януковича о том, что Голодомор 1932-33 годов несправедливо считать фактом геноцида украинского народа.

Между тем, еще в январе Омельченко заявлял, что тогдашний премьер Юлия Тимошенко находится "на крючке" у российского премьера Владимира Путина. При этом он назвал ее такой же преступницей, как и экс-премьер Павел Лазаренко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok