подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские телевизионщики решили посадить 10 000 пользователей "ВКонтакте"

Страница Геннадия Зюганова.
Страница Геннадия Зюганова.

По словам бывшего генерального директора телеканала "Россия", на сайте "Вконтакте" есть 30 миллионов уголовников.

Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов, выступая в четверг, 3 июня, на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством.

"Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "В Контакте", - сказал Акопов.

"Это должен быть иск к сети "В Контакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по-честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователей сети.

Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов.

"Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - добавил он.

Александр Акопов, после ухода с поста генерального директора телеканала "Россия", основал в 2002 году компанию "Амедиа", которая стала на сегодня крупнейшим в РФ производителем телевизионной и кинопродукции. Среди ее продукции - сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой".

В сети "В Контакте" заявили, что пока не знают о требованиях "Амедиа".

"На данный момент мы не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о ее требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем", - сообщил руководитель пресс-службы "В Контакте" Владислав Цыплухин.

К социальной сети "В Контакте" и ранее выдвигались претензии. В частности, ВГТРК обвиняла сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов "Остров" и "Охота на пиранью". Фильмы разместили пользователи, но ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести социальная сеть. "В Контакте" заявили, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Напомним, в январе компания Dr.Web внесла сайт Вконтакте.ру в раздел "Порнография" "черного списка" модуля "Родительского контроля", так как его администрация не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями. Социальная сеть "ВКонтакте" производит действия по защите прав лиц только после "обращения заинтересованного лица к Администрации Сайта в установленном порядке".

По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей