Политика 2017-03-13T04:56:36+02:00
Українські Новини
​В "ЛНР" жалуются на нехватку лекарств из "гумконвоя"

​В "ЛНР" жалуются на нехватку лекарств из "гумконвоя"

Первую реанимационную помощь медики в оккупации оказывают, за все остальное нужно платить.

В больницах "ЛНР" не хватает медикаментов, которые должны завозить в виде гуманитарной помощи из России. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на так называемого"министра здравоохранения" Ларису Айрапетян.

По ее словам, на все лечебные учреждения выделено 15 миллионов рублей.

На заседании подняли вопрос о том, что люди просят у врачей гуманитарной помощи в виде медикаментов. Однако глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил: "Давайте мы закончим это слово. У нас гуманитарной помощи уже давным-давно нет. У нас люди живут по 14-му – началу 15-го года", - сказал он.

"На сегодняшний день у нас идет обеспечение за счет поставок из Российской Федерации. Но это идет только на стационар, то есть не идет раздача в руки гуманитарной помощи. Та помощь, которая заходит, она заходит на стационар. 100% она стационар не перекрывает. Финансируемся мы, все лечебные учреждения, на сумму 15 миллионов. Чтобы понять, у нас оздоровительная кампания только в этом месяце заберет 4 миллиона. То есть мы-то с бюджета больниц снимаем только оздоровительные кампании. То есть естественно у нас количество лекарств, поступающих в больницы, снижается на период лета. Поэтому в этом случае мы надеемся на гуманитарные конвои, которые будут приходить на стационар. Но если что-то не поступает на стационар, мы просим людей: "Купите хотя бы те же шприцы".

При этом она подчеркнула, что первую реанимационную помощь медики в оккупации оказывают, за все остальное нужно платить.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Луганска остались без воды на неопределенный срок.

Больше новостей о: ЛНР Медикаменты
По теме


Архив
Новости

ok