​Порошенко раскрыл тайну ночных переговоров в "нормандском формате"

Порошенко надеется на возвращение Савченко в Украину до конца мая.

Президент Петр Порошенко в рамках телефонного разговора в ночь на 24 мая намерен обсудить с лидерами стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия и Россия) вопросы освобождения депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко.Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"Могу вам открыть тайну, что во время сегодняшних переговоров в том числе большая часть времени будет посвящена вопросам Надежды Савченко, которые я собираюсь поставить на повестку дня", - заявил глава государства.

Порошенко подтвердил, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для скорейшего освобождения Надежды Савченко.

В пресс-службе Президента сообщили, что Порошенко надеется на возвращение Савченко в Украину до конца мая.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда как можно скорее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой ", - сказал Порошенко журналистами, отвечая на вопрос о возможном обмена Надежды Савченко на осужденных в Украине российских спецназовцев.

В этом контексте Президент отметил, что если поступит обращение, подразумевающее возможность обмена Савченко на осужденных российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова - он им воспользуется.

Юридические аспекты возвращения Савченко Порошенко поручил председателю СБУ Василию Грицаку.

20 апреля Министерство юстиции России получило запрос от Украины на выдачу летчицы Надежды Савченко.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

По теме


Архив
Новости

ok