подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Банк "Михайловский" признали неплатежеспособным

Банк "Михайловский" оказывал сопротивление куратору Нацбанка в доступе к информации.

Национальный банк признал банк "Михайловский" (Киев) неплатежеспособным.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

"В соответствии с требованиями ст. 76 закона "О банках и банковской деятельности" 23 мая правление Национального банка приняло решение №14 "Об отнесении публичного акционерного общества" Банк Михайловский "в категорию неплатежеспособных", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение понедельника, банк "Михайловский" оказывал сопротивление куратору Нацбанка в доступе к информации, которая подтвердила бы операции по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка.

"Из-за необходимости получить основательные доказательства для признания банка неплатежеспособным, решение было принято вечером. Несмотря на принятие соответствующего решения в конце дня понедельника, Нацбанк сообщил Фонду гарантирования вкладов о ситуации, сложившейся еще в пятницу, 20 мая. Работники фонда прибыли в банк в понедельник утром для осуществления дополнительного контроля", - сказано в сообщении.

В Нацбанке добавляют, что в течение этого времени корреспондентский счет банка был заблокирован, что делало невозможным вывод средств за пределы банка "Михайловский".

В то же время куратор получил информацию о ряде операций внутреннего взаимозачета, на данный момент эта информация проверяется.

По результатам проверки Национальный банк планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу доведения банка до банкротства.

Напомним, НБУ согласовал брату Назарбаева покупку 50% украинского банка.

Как сообщали Українські Новини, ранее Фидобанк признали неплатежеспособным.

Больше новостей о: Банк
По теме


Архив
Новости