подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стив Джобс рассказал, как должна вести себя пресса

Стив Джобс.
Стив Джобс.

"Не хочу видеть, как мы превращаемся в нацию блогеров", - заявил Джобс.

Глава компании Apple Стив Джобс растолковал свое видение современного медиа-рынка США.

"Я считаю, что основа свободного общества - это свободная пресса, - подчеркнул он. -  Мы видим, что сейчас происходит с газетами в США. Я думаю, они очень важны. Не хочу видеть, как мы превращаемся в нацию блогеров", - заявил Джобс в ходе организованной изданием All Things Digital конференции D8.

"Могу сказать как один из крупнейших продавцов контента в Сети: снижение цен и увеличение объемов - это то, что сработало у нас, - отметил Джобс. - Я пытаюсь подтолкнуть прессу к тому же. Они должны ввести другую политику, чем в печати".

"Я думаю, люди хотят платить за контент, - уверен он. -  Я верю в это, когда речь идет о музыке и видео, и я верю в это насчет медиа".

Между тем, журналисты указали Джобсу на то, что в его сервисах поднялись цены на книги, что идет вразрез с его словами. Глава Apple объяснил это потребительским спросом, на который рынок реагирует еще более чутко, чем полгота назад.

Напомним, что в январе эксперты рассказали, что ряд западных журналов и газет, тиражи и доходы которых падают уже несколько лет, надеются увеличить прибыли с помощью нового планшета от Apple iPad. За 2 месяца компания уже 2 млн устройств, в то время, как конкурентные планшеты выпускают и другие производители.

Больше новостей о: СМИПрессаAppleСтив ДжобсiPad
По теме

Архив
Новости