подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На курсы в Турцию отправится тысяча украинских патрульных

Правительство Турции намерено оказать материальную помощь для нужд Нацполиции Украины.

Турция намерена провести обучение 1 тыс. украинских патрульных полицейских в июне.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українські Новини.

Указано, что в понедельник прошла встреча министра Арсена Авакова и главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе с послом Турции Йонет Джан Тезелем.

"Я благодарна Генеральному директорату по безопасности Турецкой Республики за согласие принять в июне около тысячи представителей патрульной полиции Украины для прохождения краткосрочных курсов", - отметила Деканоидзе.

По ее словам, украинские полицейские пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности полиции Турции, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также полицейской академии Турции.

Кроме того, правительство Турции намерено оказать материальную помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.

Аваков отметил, что важной составляющей двустороннего сотрудничества безопасности должна стать глубокое сотрудничество правоохранительных органов обоих государств в сфере гражданской безопасности и борьбы с преступностью.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Турция договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества. Также Украина и Турция договорились активизировать переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли между странами

Больше новостей о: национальная полицияТурция
По теме


Архив
Новости