Украина 2016-12-07T04:54:54+02:00
Українські новини
​В Украине игнорируют проблемы пожилых людей на востоке, - HelpAge International

​В Украине игнорируют проблемы пожилых людей на востоке, - HelpAge International

Старики на Донбассе говорят, что живут в страхе и изоляции.

В Донецке, Горловке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Славянске, Лисичанске, Краматорске, Северодонецке и Луганске 66% опрошенных пожилых людей пожаловались, что никто не помогает им. Об этом сообщает благотворительная организация HelpAge International в своем отчете, передает "Би-би-си Украина".

Пожилые люди на Донбассе говорят, что живут в страхе и изоляции, и жалуются на плохое здоровье и отсутствие надлежащего доступа к медицинским услугам.

Представители организации говорят, что на востоке Украины ситуация остается нестабильной, а положение стариков продолжает ухудшаться.

Вследствие экономической миграции и внутреннего перемещения молодежи после боевых действий большую часть населения охваченных вооруженным конфликтом районов востока Украины составляют люди старшего восраста.

89-летний Анатолий, который вследствие конфликта оказался в оккупированном боевиками Луганске, говорит, что многие пенсионеры, которые не получали пенсии почти девять месяцев, голодали.

"Пожилые люди непропорционально страдают в случае бедствия", - заявляет организация и напоминает, что среди жертв урагана "Катрина" в США 75% погибших были люди в возрасте за 60, хотя эта возрастная группа составляла всего 16% населения.

Несмотря на то, что потребности пожилых людей в случае бедствия высокие, они получают очень мало целевой помощи от правительств своих государств и от национальных и международных агентств помощи.

Напомним, переселенцам с Донбасса, которые живут на территории Украины, возобновили выплаты. Ранее сообщалось, что крымские пенсионеры жалуются на отсутствие пенсионных выплат.

Больше новостей о: Права человека Пожилые люди
По теме


Архив
Новости

ok