Украина 2016-10-26T04:41:45+03:00
Українські новини

Россиянка Леонова хочет украинское гражданство

Анастасия Леонова. Фото: Instagram/ana_thai
Анастасия Леонова. Фото: Instagram/ana_thai

Суд Киева ранее освободил подозреваемую в терроризме Леонову из-под стражи из-за "необоснованности подозрений".

Россиянка Анастасия Леонова хочет стать получить украинское гражданство. Об этом она рассказала в интервью "Громадскому".

В ближайшие дни она планирует посетить миграционную службу.

"Я хочу быть гражданкой этой страны. Я заполнила все необходимые бумаги и уже подала их. Единственное, не лично я. Это все было сделано из СИЗО, с помощью моего адвоката. Лично я пока не была в иммиграционной службе, но планирую в ближайшие дни посетить. Хотя у меня нет паспорта, а только справка об освобождении, но хотя бы показаться, что вот она я, подтвердить свое существование. И узнать от них уже, что все будет хорошо", – сказала она.

Россиянка считает, что имеет полное право получить украинское гражданство по территориальному происхождению.

"Моя бабушка по состоянию на 1991-й год, мой дедушка, мои близкие родственники – все они проживали в Украине", – говорит Леонова.

"В Украине, не будем называть это АТО, будем говорить как есть - практически военные действия, а я есть в данный момент де-юре гражданкой страны-агрессора. Я имею право претендовать на гражданство Украины, имею право его получить", – сказала Леонова.

Напомним, Леонова была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины 10 декабря 2015 года по подозрению в причастности к деятельности террористической группы.

Лидер группы, экс-начальник разведки "Правого сектора" Олег Мужчиль, был застрелен правоохранителями при задержании в Киеве. Также в ходе операции по задержанию был убит боец спецподразделения "Альфа" СБУ.

В ночь на 17 мая 2016 срок ее пребывания под стражей истек. Суд Киева освободил Леонову из-под стражи из-за "необоснованности подозрений".

Больше новостей о: Украинское гражданство
По теме


Архив
Новости

ok