подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В РФ посчитали убыток западных стран от российских санкций

В оценке ущерба не учитывались потери, которые понесли Турция и Украина.

Продуктовое эмбарго на поставки из ЕС и США, введенное Россией в ответ на международные санкции, обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд. Об этом говорится в докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", который подготовил аналитический центр при российском правительстве, пишет ТАСС.

В оценке ущерба не учитывались потери, которые понесли Турция и Украина.

Как следует из документа, самой масштабной оказалась "первая волна" эмбарго. В августе позапрошлого года под запрет попали говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, а также ряд овощей, фруктов и орехов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. Основываясь на общей стоимости аналогичных товаров, которые эти страны поставили в Россию в 2014 году, под эмбарго попал объем импорта на $9,1 млрд.

Эксперты аналитического центра напомнили, что в июне прошлого года эмбарго продлили на год, а в августе ограничения расширили на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн после того, как те поддержали антироссийские санкции. Под запрет попала продукция стоимостью $241 млн. То есть в общей сложности продуктовое эмбарго затронуло объем импорта на более чем $9,3 млрд, подсчитали эксперты.

Напомним, 2 февраля вступило в силу постановление правительства Украины от 20 января 2016 года, которое расширяет перечень товаров из России, на поставку которых вводится запрет.

Больше новостей о: СанкцииЭмбарго
По теме


Архив
Новости