Украина 2016-10-27T04:42:14+03:00
Українські новини

​ОБ требует представительства в новом составе ЦИК

Ранее в состав Центриизбиркома всегда входили представители оппозиции.

Фракция "Оппозиционный блок" в Верховной Раде настаивает на том, чтобы в представлении Президента Петра Порошенко на назначение нового состава Центральной избирательной комиссии были учтены предложения оппозиционных фракций. Об этом говорится в размещенном на сайте ОБ заявлении партии, передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" протестует против попытки власти приватизировать Центризбирком и требует представительства оппозиции в его составе", - сказано в нем.

ОБ считает, что власть желает назначить в ЦИК исключительно делегированных двумя фракциями коалиции кандидатов без учета предложений остальных фракций.

При этом в заявлении отмечается, что ранее в состав Центриизбиркома всегда входили представители оппозиции.

Как сообщали Українські Новини, координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявляет, что ОБ отозвал внесенные ранее Порошенко 6 кандидатур на должность членов ЦИКа и предложил вместо них внести кандидатуру действующего председателя комиссии Михаила Охендовского.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Раде выступает за назначение членами ЦИКа при переформатировании комиссии ранее не работавших в ней кандидатов.

Срок полномочий 12 и 15 членов ЦИКа истек еще 1 июня 2014 года.



Архив
Новости

ok