Украина 2016-10-27T04:42:15+03:00
Українські Новини
Украина рассчитывает на создание международного фонда поддержки восстановления после войны

Украина рассчитывает на создание международного фонда поддержки восстановления после войны

Об этом Порошенко сказал, выступая в ходе​ международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле.

Украина рассчитывает на создание международного фонда, который был бы направлен на помощь стране в восстановлении после российской агрессии. Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая в ходе международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле, передают Українські Новини.

"Украина рассчитывает на сотрудничество с соответствующими международными организациями и институциями для учреждения многостороннего трастового фонда для поддержки восстановления и усилий по установлению мира в Украине", - заявил глава государства.

Аннексия Россией Крыма и агрессия на Донбассе повлекла серьезнейшие гуманитарные последствия, тысячи были ранены и убиты, миллионы стали беженцами, напомнил Порошенко.

Ощутив на себе все тяжести гуманитарных проблем, Украина всячески поддерживает международные усилия для укрепления международного сотрудничества в гуманитарной сфере, подчеркнул он.

При этом Президент заверил, что страна будет выполнять взятые на себя обязательства, в частности при поддержке стран-доноров обеспечить своевременное завершение строительства конфайнмента над энергоблоком №4 Чернобыльской атомной электростанцией.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко уверен в необходимости усиления санкций против РФ.

Тем временем эксперты сулят Донбассу будущее бедных стран Африки.

По теме


Архив
Новости

ok