подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Теракты в Сирии унесли более 100 жизней (фото)

Взрывы прогремели в городах Тартус и Джамбла.

Более 100 человек погибли в результате взрывов в западных сирийских городах Джабла и Тартус поблизости от российских военных баз. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

В Тартусе рядом с автовокзалом взорвался заминированный автомобиль, кроме того, на территории вокзала подорвались двое смертников.

В городе Джабла также прогремело несколько взрывов.

Оба города расположены в сирийской провинции Латакия на территории, подконтрольной режиму Башара Асада. Нападения подобного масштаба происходят в этом районе редко.

В Тартусе еще с советских времен размещается российская военно-морская база, а на аэродроме в нескольких километрах от Джаблы по меньшей мере с прошлого года была обустроена российская авиабаза Хмеймим, с которой взлетают боевые самолеты, принимающие участие в российской военной интервенции в Сирии.

Запрещенная в России и многих других странах группировка "Исламское государство", через свои обычные каналы распространения пропаганды, взяла на себя ответственность за нападения на западе Сирии.

Фото: twitter/tac_ins

Как сообщали Українські Новини, Россия предложила США совместно бомбить Сирию. США в свою очередь не намерены координировать свои действия по борьбе с террористическими группировками в Сирии с Россией.

Ранее в США заявили об убийстве одного из лидеров "Исламского государства".

Больше новостей о: ВзрывыСирияТеракты
По теме


Архив
Новости