Украина 2016-11-13T04:42:16+02:00
Українські новини
Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями

Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями

Соглашение предполагает создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества.

Государственная фискальная служба договорилась с США о взаимопомощи между таможнями. Соответствующее соглашение подписано в понедельник, 23 мая, передают Українські Новини.

Соглашение предполагает создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества, взаимной административной помощи в таможенной сфере между Украиной и США.

Имплементация положений соглашения будет способствовать упрощению порядка обмена информацией, необходимой для предупреждения, расследования и пресечения таможенных правонарушений, наносящих вред экономическим интересам обеих стран, а также развитию международного сотрудничества между Украиной и США.

Согласно данным ГФС, в течение 2015 года в таможенные органы США украинской стороной было направлено 23 запроса о предоставлении административной помощи в проведении проверок законности внешнеэкономических операций и получено 4 ответа (в том числе на запросы, которые направлялись в предыдущие годы).

По результатам обработки указанных ответов таможнями ГФС в 2015 году задокументировано 92 факта нарушений таможенного законодательства Украины на сумму более 15,8 млн гривен.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в технической модернизации таможни.

Больше новостей о: Америка Фискальная служба
По теме


Архив
Новости

ok