Украина 2016-12-08T04:48:29+02:00
Українські новини
​Журналист и депутат уличили СБУ в корупции и должностных преступлениях, - СМИ

​Журналист и депутат уличили СБУ в корупции и должностных преступлениях, - СМИ

Журналист обнародовал информацию о том, что при получении взятки задержан первый заместитель начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области

Журналист Станислав Речинский обнародовал информацию о том, что при получении взятки задержан первый заместитель начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Филимонов, - сообщает Цензор.НЕТ, с ссылкой на Фейсбук журналиста.

Речинский отметил: "Результаты талантливого руководства СБУ еще раз - налицо. Повязали на взятке первого заместителя начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Филимонова. Грицак и Глуговский, совместно с Артуром Палатным лихорадочно пытаются скандал замять. Может даже это им и удастся, учитывая, что Филимонов - совсем не бедный мальчик и расчехлится по-полной. И возьмут и в прокуратуре и в судах".

Также работников СБУ в должностных преступлениях на таможне обвинила член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова во время часа правительства в парламенте, - сообщает Украинская Правда.

Она призвала уволить руководителя Киевской таможни Сергея Рудченко и инициировать служебное расследование относительно руководства Государственной фискальной службы Романа Насирова и Сергея Билана.

Премьер-министр Владимир Гройсман на это подхватил: "Хотел спросить, как там налоговые белочки?".

"Уважаемый премьер-министр, были налоговые белки – стали СБУшные охотники за приведениями. Вы знаете, что все эти службы очень хорошо между собой сотрудничают. Те перестали терроризировать бизнес – появились СБУшные бандформирования, которые на таможнях терроризируют честных импортеров", - заявила Острикова.

Напомним, что за последний месяц Служба безопасности Украины провела обыск в офисе компании «Кернел», «Укргаздобыче», а также у ряда IT компаний. Эксперты называют действия правоохранителей неправомерными и негативно влияющими на инвестиционную привлекательность Украины.

По теме


Архив
Новости

ok