Мир 2016-11-28T04:55:44+02:00
Українські новини
Обама снял эмбарго на продажу оружия во Вьетнам

Обама снял эмбарго на продажу оружия во Вьетнам

Отмена запрета на поставки смертельного оружия является частью налаживания более глубокого сотрудничества с Вьетнаном.

Президент Барак Обама объявил, что США полностью отменяют запрет на продажу вооружения и военной техники для Вьетнама. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на заявление Обамы, передает "Европейская правда".

Отмена запрета на поставки смертельного оружия является частью налаживания более глубокого сотрудничества с Вьетнаном в сфере обороны, отметил Обама. Также он отверг предположения, что оно направлено на противодействие росту военного потенциала Китая.

"Главным было желание продолжить нормализацию отношений между США и Вьетнамом и покончить с запретом, который был установлен из-за идеологических разногласий между нашими странами", – подчеркнул он.

Отметим, что США приняли решение об отмене эмбарго, не смотря на сложную ситуацию с защитой прав человека во Вьетнаме.

Обама также поблагодарил Вьетнам за его постоянную помощь в решении того, что он назвал "тяжелым наследием войны".

Президент США имел в виду попытки найти ветеранов, пропавших без вести во время боевых действий, разминирование территорий и борьбу с последствиями применения так называемого "Агента Оранж", гербицидов, которые США использовали во время войны во Вьетнаме для уничтожения листьев в джунглях, чтобы улучшить видимость для своей авиации.

Составляющие "Агента Оранж", как оказалось позже, вызывают мутации и необратимые изменения в организме людей, которые контактировали с химикатами.

Как сообщали Українські Новини, ранее Обама выразил уверенность, что продолжающееся несколько десятилетий антикубинское эмбарго будет снято. В свою очередь лидер Кубы назвал условия для нормализации отношений с США.

Больше новостей о: Оружие Вьетнам Эмбарго
По теме


Архив
Новости

ok