Украина 2016-12-08T04:48:31+02:00
Українські новини
Посольство Украины в Словакии причастно к контрабанде сигарет (фото)

Посольство Украины в Словакии причастно к контрабанде сигарет (фото)

Закарпатские таможенники пресекли контрабанду почти 60 тыс. пачек сигарет.

Закарпатские таможенники пресекли контрабанду почти 60 тыс. пачек сигарет в пункте пропуска "Лужники". Об этом в Facebook сообщает ДФС в Закарпатской области.

21 мая 2016 в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки VW Transporter под управлением гражданина Украины.

Таможенники отмечают, что для прохождения контроля он предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, в соответствии с конвенцией не подлежит контролю.

По причине того, что у транспортного средства были тонированные окна, у работников таможенного поста не было возможности осуществить визуальный осмотр груза без открытия авто. При этом водитель авто заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказался предоставлять доступ.

При осмотре автомобиля было обнаружено, что в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля находят 56890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек "LD RED", 24610 пачек "LD BLUE", 490 пачек "LD BLUE LIMITED", 6700 пачек "PALL MALL LOW SMOKE SMEL".

К поставке контрабандных сигарет, задержанных на западной границе Украины, причастны сотрудники посольства в Словакии, передает "Европейская правда".

Эту информацию подтвердили сразу несколько источников, в том числе – собеседники "Европейской правды" в дипломатическом ведомстве.

Пока не уточняется, кто из работников посольства подписывал сопроводительные документы, предоставленные для защиты контрабанды от досмотра, однако один из собеседников СМИ выразил уверенность, что это "не могло произойти без ведома посла".

Данных об официальной реакции руководства государства и МИД пока не поступало.

Фото: facebook/sfs.zakarpatia

Послом Украины в Словакии является Олег Гаваши, который ранее занимал пост и.о мэра Мукачево и главой Закарпатской ОГА.

Как сообщалось ранее, с контрабандой в Украине будет бороться "Черная сотня".

Напомним, Кабинет Министров намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой.

По теме


Архив
Новости

ok