Мир 2017-04-11T05:50:03+03:00
Українські Новини
​Митинг Шредингера: Власти Казахстана пытаются "замять" антиправительственные протесты (фото)

​Митинг Шредингера: Власти Казахстана пытаются "замять" антиправительственные протесты (фото)

Многие казахские СМИ вовсе ничего не написали о митинге.

В Казахстане центральные площади в городах Алматы и Атырау находятся под контролем полиции с тех пор, как 21 мая местные власти запретили проведение так называемого всеказахського митинга по земельному вопросу. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В Атырау центральная площадь окружена железным забором, рядом находятся полицейские. Вблизи стоят полицейские машины и автобусы, но их гораздо меньше, чем было в день митинга.

В свою очередь председатель Комитета административной полиции Казахстана Игорь Лепеха на встрече с журналистами сообщил, что в субботу в Казахстане не было несанкционированных митингов. Об этом сообщает издание Nur.kz.

"Несанкционированных митингов в стране не было, конфликтов в стране не было, нарушения общественного порядка не допущено", - заявил Лепеха.

При этом многие казахские СМИ вовсе ничего не написали о митинге.

Фото: kursiv.kz

Как сообщалось ранее, в Казахстане на акциях протеста против поправок в земельное законодательство в субботу задержаны несколько десятков активистов, а также журналистов ряда изданий, включая казахстанским подразделением "Радио Свобода" и "Новой газеты".

Больше новостей о: Казахстан Протест
По теме


Архив
Новости

ok