подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ассоциация налогоплательщиков создала комитет для защиты интересов IT-отрасли

Об этом говорится в сообщении ассоциации

Ассоциация налогоплательщиков создала комитет в своей структуре для защиты интересов IT-отрасли и ее юридической поддержки.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Данное решение руководство ассоциации приняло 19 мая по итогам встречи с ведущими компаниями отрасли.

Главой IT-комитета стал Валерий Омельченко, который возглавлял Комитет по информатизации и информационным технологиям в Верховной Раде 7-го созыва.

«АНПУ признает большое значение IT отрасли для развития страны. В ходе консультаций с участниками ассоциации было принято решение создать IT комитет в структуре АНПУ. Это была, что называется, инициатива снизу. Благодарю за доверие Григола Катамадзе (глава АНПУ — ред.) и членов ассоциации. Буду делать все, чтобы усилить работу в этом направлении. Отрасль для меня не чужая, и после завершения депутатской каденции осталось немало хороших инициатив, которые могли бы содействовать развитию IT сферы. Этим и займемся», — написал Валерий Омельченко на странице Facebook.

По его словам, главные цели работы комитета - это лоббирование интересов IT компаний и их юридическая защита.

Кроме того, по инициативе главы ассоциации Григола Катамадзе, в настоящее время АНПУ создает рабочую группу, которая определит план действий по оптимизации системы налогообложения в сфере IT на законодательном уровне.

Ассоциация рассчитывает представить документ ко Дню Независимости 24 августа.

Как сообщалось ранее, осенью 2015 года ряд должностных лиц, в том числе заместитель председателя Администрации Президента Дмитрий Шимкив и тогдашний министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выражали обеспокоенность участившимися обысками в IT-компаниях.

Больше новостей о: КатамадзеIT-индустрия
По теме


Архив
Новости