подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Валютные ужесточения - не панацея для стабилизации ситуации в Украине, - МВФ

Представитель МВФ похвалил Нацбанк за ужесточение контроля над банковской системой.

Международный валютный фонд считает валютное ужесточение исключительной мерой для стабилизации ситуации в стране. Об этом в интервью ТСН сообщил представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"В целом, мы не считаем валютный контроль панацеей. Такой контроль должен вводиться тогда, когда нет другого способа решения проблемы. И в этом у нас с Национальным банком сходятся взгляды на вещи. В прошлом году ситуация с валютой была очень сложной на фоне военного конфликта. В таких ситуациях мы просим страны предоставить план действий и обещание постепенно снять такие ограничения, когда условия будут благоприятными", - сказал он.

Ваше добавил, что планы по отмене ограничений не имеют определенных временных границ и должны воплощаться тогда, когда будет улучшение с притоком депозитов населения в банковскую систему и ростом золотовалютных резервов страны.

Представитель МВФ также похвалил Нацбанк за ужесточение контроля над банковской системой для предотвращения отмывания денег и за шаги, направленные на раскрытие реальных собственников банков.

Как сообщали Українські Новини, МВФ нвзвал размер следующего транша для Украины.

Ранее в НБУ заявили о выполнении всех требований программы МВФ.

После формирования нового правительства в Украине в апреле, МВФ заявил о готовности сотрудничать с новым Кабинетом Министров.

Больше новостей о: ВалютаМВФНацбанк
По теме


Архив
Новости