Украина 2016-12-08T04:48:33+02:00
Українські новини
В Киеве жители все чаще просят мэрию о материальной помощи

В Киеве жители все чаще просят мэрию о материальной помощи

Раньше в день поступало 2,5-3 тыс., то сейчас 4 тыс.

Киевляне все чаще обращаются за помощью в мэрию. Если раньше в день поступало 2,5-3 тыс., то сейчас 4 тыс. Об этом сказала спикер Контактного центра 1551 Екатерина Казакова в комментарии "Вести".

"Мы все рассматриваем, берем их в работу", - говорит она.

Одно из последних обращений на сайт 1551 - просьба 76-летней киевлянки Ларисы Я. Инвалид 1-й группы с пенсией 1434 гривен просит мэрию оказать хоть какую-то материальную помощь, поскольку, чтобы оплатить операцию на глазах стоимостью около 20 тыс. гривен, она была вынуждена продать все, что можно, и одолжить у знакомых.

В департаменте здравоохранения сказали, что не занимаются распределением финансов, но могут помочь медикаментами. В Киевском совете говорят, что одноразовая материальная помощь составляет 500-1700 гривен. А из фонда мэра на лечение могут выделить 10 тыс. гривен, но нужно предоставить документы.

"Больше всего матпомощи выделяется по праздникам, и это реально сотни миллионов. И иногда этим пользуются аферисты. Одно время по липовым справкам за помощью обращались псевдоучастники АТО и псевдопереселенцы. Но это быстро выявилось", - говорит депутат Александр Пабат.

Как сообщали Українські Новини, Рада ввела индексацию алиментов. Родители детей-инвалидов будут получать надбавку независимо от трудоустройства.

Больше новостей о: Киев КГГА Материальная помощь
По теме


Архив
Новости

ok