подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Частные перевозчики рассказали о расценках путевок в Крым

Twitter/thealfest
Twitter/thealfest

"Не поверите, уже есть такие, кто заказал билеты в Крым на День Независимости Украины", - рассказала оператор.

На стенах метрополитена Киева висят брошюры путешествия на полуостров, в лифтах домов также есть подобные листовки. Однако сами турфирмы оправдываются, что предлагают только забронировать места, а перевозкой не занимаются. Об этом сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

"У нас можно только забронировать места в санатории или какой-то гостинице полуострова. Мы не занимаемся перевозками, это все лежит на вас. Неужели вы думаете, сейчас есть поток людей, желающих отправиться из Украины на отдых в Крым? Мы давно таким не занимаемся", - рассказали в одной киевской турфирме.

В другой - вообще отреклись от такого рода путешествий:

"Это устаревшая информация на сайте. Мы уже больше года не занимаемся турами в Крым", - сказали там.

"Могу сказать, что я за последний год нигде не встречал популяризацию, продвижение и продажу туров в Крым из Украины. Почему так? Думаю, что туроператоры просто не хотят с этим связываться. Есть понимание, что это дорого и довольно проблематично из-за неразрешенного конфликта вокруг полуострова. Появились непонятные законы со стороны Крыма, также появился вопрос законности/незаконности таких перевозок, поэтому люди боятся и не едут. А крупные туроператоры, работающие на заграницу, не хотят попасть из-за Крыма под какие-либо санкции и потерять выход на иностранный рынок", - поделился своим мнением президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Следовательно, объявления о Крыме распространены частными перевозчиками. Средняя цена таких поездок от 800 - 1000 гривен. Они даже предлагают скидки. Например, в одной из групп в "ВКонтакте" на пятницу, 13 мая, поездка до Симферополя стоила 800 гривен вместо 900.

"Хотите попасть из Киева в Симферополь? 1000 гривен. Ехать около 11 часов, без пересадок. У нас микроавтобус на 7-8 человек, поэтому границу проходим быстро. Но, если честно, там сейчас вообще очередей нет", - рассказала оператор Лариса, работающая в столичной фирме пассажирских перевозок.

Для пересечения границы Украины с Крымом достаточно одного внутреннего паспорта. На ребенка необходим детский проездной или детский загранпаспорт, а если с ним едет лишь один из родителей, то нужна нотариальная доверенность второго родителя.

"Миграционный бланк нужно будет заполнять уже на российской границе. Правда, учтите, там есть ограничения на товары, продукты, которые вы можете взять с собой. Лучше, чтобы сигареты были открытые. Но если не будет строгого осмотра по карманам и сумкам, можно и больше провезти, чем две пачки. Но тут не угадаешь еще со сменой. А вообще могут и "шмонать" как наши, так и на российской границе. Активистов на границе уже нет, но они не были страшны - сумки проверили и все", - рассказывает оператор.

Что касается с расселением, то частные перевозчики с этим не помогают.

"Но в интернете, к примеру, в Симферополе много предложений о расселении в хостелах, в Ялте по приезде полно посредников, которые предлагают жилье в мини-отелях, в частном секторе. Кстати, если едете не сейчас, можете забронировать места на любую дату. Не поверите, уже есть такие, кто заказал билеты в Крым на День Независимости Украины", - говорит она.

Как сообщали Українські Новини, Крым снова остался без света.

Напомним, в Севастополе памятник жертвам депортации облили кислотой.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей