подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Великобритании суд запретил мужчине обращаться в больницы

В случае нарушения запрета британцу грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.
В случае нарушения запрета британцу грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

41-летний бездомный научился правдоподобно симулировать опасные инфекционные заболевания в расчете на бесплатное питание и кров.

В Британском городе Болтон суд запретил мужчине обращаться в больницы. Кристофер Диарлав, 41-летний бездомный, научился  правдоподобно симулировать опасные инфекционные заболевания, в результате чего десятки раз добивался госпитализации в различные медицинские учреждения, в расчете на бесплатное питание и кров.

"Диарлав начал эксплуатировать гостеприимство британских больниц около 15 лет назад. Каждая госпитализация обходилась казне в 400-1500 фунтов стерлингов", - сообщили в  Управлении по борьбе с мошенничеством Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Для того, чтобы получить отдельную палату, Диарлав заявлял медикам, что болен ВИЧ-инфекцией и при этом страдает гемофилией, либо симулировал лекарственно устойчивый туберкулез. Как правило, обман раскрывался в течение нескольких дней, после чего мнимому больному отказывали в услугах клиники.

Мужчину, предположительно страдающего умышленным симулированием симптомов или инвалидности, удалось задержать после того, как его фотографии, описания внешности и особых примет были разосланы в медицинские учреждения Англии и Шотландии.

Согласно предписанию суда, Диарлаву запрещено обращаться в медицинские учреждения, за исключением тех случаев, когда он действительно болен и нуждается в квалифицированной помощи. В случае нарушения запрета британцу будет грозить тюремное заключение сроком до 5 лет.

Напомним, в Австрии мошенник умудрился три года прожить в больницах, одурачив за это время как минимум 93 клиники, признававших у него вымышленные заболевания.

 

Больше новостей о: ВеликобританияСудБольница
По теме

Архив
Новости