Украина 2016-11-15T04:40:55+02:00
Українські новини
Украинские города соревнуются за право провести Евровидение-2017 (инфографика)

Украинские города соревнуются за право провести Евровидение-2017 (инфографика)

Джамала на Евроивдение-2016. Фото: EBU
Джамала на Евроивдение-2016. Фото: EBU

Об амбициях принимать финал Евровидения громче всех заявляет руководство Киева, Львова, Одессы и Днепра.

Право на проведение Евровидения-2017 у Киева отвоевывают Одесса, Львов и Днепр. Об этом сообщают "Вести".

Согласно правилам, если страна побеждала в конкурсе раньше, то следующий финал имеет право провести в другом городе.

Об амбициях принимать финал Евровидения громче всех заявляет руководство Киева, Львова, Одессы и Днепра. На местах расхваливают преимущества регионов, а недостатки обещают за год устранить.

В Департаменте туризма Киевской городской государственной администрации даже подготовили сравнительный анализ по всем претендентам. По большинству пунктов Киев - в наиболее выгодном свете.

Одна из задач, с которой столкнутся организаторы, приняв гостей, - где их накормить. В Киеве есть 1600 ресторанов и кафе, а в Одессе, Львове и Днепре - по 1000 в каждом городе, говорит руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

"В 2005 году на Евровидение в Киев приехали около 20 тыс. гостей. Если столько же к нам приедет в 2017 году, то Львов, Одесса и Днепр их прокормить вряд ли смогут. Им под силу - около 10 тыс.", - говорит Ольга Насонова.

К слову, она сомневается, что это событие приведет к колоссальному всплеску выручки у рестораторов.

"В прошлый раз большинство гостей были из России. Сейчас авиасообщение с Россией перекрыто, россияне могут не поехать, а "денежных кошельков" из Европы много не будет", - говорит Насонова.

Эксперты отельного бизнеса тоже огромных потрясений в своей сфере не ждут. К тому же, говорят, что неразрешимые проблемы будут у Днепра.

"В этом городе нет нужного количества отелей с хорошим сервисом, нет хостелов. Те 186 объектов, что приводит КГГА, - это включительно чуть ли не с общежитиями и базами отдыха. Строить новые никто не будет. Львов и Одесса, теоретически, справятся с наплывом туристов. Точно под силу поселить всех Киеву", - заключил руководитель Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрий Заруба.

Как бы там ни было, а наличие подходящей площадки окажется определяющим фактором при выборе города. По правилам конкурса, она должна вмещать не менее 10 тыс. зрителей и выполнять ряд других условий. В Киеве финал можно провести в Международном выставочном центре, Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" и Дворце спорта.

Однако последний может выпасть из-за чемпионата по хоккею, который пройдет 22–28 апреля 2017 года. В остальных городах этому критерию соответствуют только стадионы: "Львов Арена", "Днепр Арена" и "Черноморец". Но все они не имеют крыши, а ее наличие - тоже одно из условий проведения конкурса.

Украинские организаторы концертных туров сходятся во мнении: лучшие условия - в столице.

"В Днепре вообще нет подходящего зала - Дворец спорта на ремонте. В Одессе Дворец спорта вмещает в два раза меньше зрителей, чем киевский. Во Львове есть большой комплекс велотрека, но непонятно, как там можно провести концерт. Думаю, больше всего подходит киевский Дворец спорта", - говорит генеральный директор компании "Квартал-Концерт" Максим Ткаченко.

К слову, сэкономить, проведя Евровидение в регионах, тоже не получится.

"Основные затраты - это аренда светового, звукового оборудования, сцены. Все это есть в Киеве. Какой смысл тратиться на перевозку этого в регионы?" - сказал учредитель ивент-компании "БонапАрт" Владимир Бурцев.

В рейтинге от КГГА самым безопасным, несмотря на близость к зоне антитеррористической операции, был признан Днепр. Киев и Львов держатся посредине, а вот в Одессе, по мнению его авторов, криминал доминирует над безопасностью.

Такая оценка весьма далека от действительности, по мнению эксперта по безопасности Сергея Шабовты.

"В сводках криминальных новостей сейчас доминирует Киев, по тем же карманникам он далеко впереди других городов. Львов я бы тоже не назвал спокойным - вспомните, как там радикалы-националисты разгоняли гей-парады и устраивали драки с польскими фанатами. Днепр отчасти спокоен потому, что многие состоятельные люди, потенциальные жертвы грабителей, в последние два года или выехали из страны, или уехали в Киев. Одесса славится сезонными "гастролями" преступников, но по большей части негатив о городе надуман, он связан с майскими событиями 2014 года. Но в конечном итоге безопасность зависит от числа задействованных правоохранителей и их действий. Думаю, что проблем с безопасностью быть не должно", - говорит Сергей Шабовта.

Как сообщали Українські Новини, Евровидение-2017 на НСК "Олимпийский" может побить рекорд по количеству зрителей.

Отметим, что вице-премьер Розенко исключает проведение Евровидения-2017 вне Украины.

По теме


Архив
Новости

ok