подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович приказал Шуфричу ликвидировать последствия урагана во Львове

Во Львове из-за сильного ветра были обесточены три района города.
Во Львове из-за сильного ветра были обесточены три района города.

95% энергообеспечения всех жилых объектов во Львове восстановлено. До 7 июня будут восстановлены все 100%.

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение как можно быстрее ликвидировать последствия урагана во Львовской области.

Как в частности сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, в ближайшие дни Президенту и правительству сообщат сумму ущерба, и будут выделены средства на восстановление объектов коммунальной и частной собственности.

Министр отметил, что по состоянию на вчерашний вечер, 3 июня, 95% энергообеспечения всех жилых объектов во Львове восстановлено. По его словам, до 7 июня будут  восстановлены все 100%.

Также он сообщил, что полностью будет восстановлено уличное освещение. "Сейчас с этим есть определенные проблемы, поскольку было повалено много деревьев и необходимо очистить линии электросетей", - отметил Шуфрич.

"Что касается водоснабжения, то по состоянию на вечер 3 июня в Львове оно восстановлено на 100%, - подчеркнул министр. -  В подавляющем большинстве пострадавших районов оно тоже восстановлено. В тех домах, где водоснабжение еще является проблемным, силами МЧС будет обеспечен подвоз питьевой воды", - отметил Шуфрич и добавил, что восстановлено движение городского транспорта, в том числе трамваев.

Между тем, в селе Сокольники из-за разрушенной газораспределительной станции временно отсутствует газоснабжение. Планируется, что до понедельника, 7 июня, обеспечат газоснабжение в каждый дом.

Как сообщалось ранее, во Львове из-за сильного ветра обесточены три района города. Кроме того, была сорвана крыша балкона жилого дома, в результате чего травмирован подросток. Также ураган перевернул микроавтобус "Эталон", травмированы два человека.

По теме

Архив
Новости