Украина 2016-10-27T04:42:28+03:00
Українські новини
Боевики обстреляли Донецк с целью обвинить украинскую армию

Боевики обстреляли Донецк с целью обвинить украинскую армию

Боевики обстреляли Донецк, таким образом они пытались обвинить силы АТО в обстрелах мирных жителей.

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в субботу, 21 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отметим, что боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение, запрещенное "минскими договоренностями".

Опасным участком линии разграничения остается окраина Авдеевки, там противник ночью совершил 2 мощных огневых налета с применением артиллерийских систем калибра 122 мм. Несколько снарядов попали в дома местных жителей, в результате чего здания загорелись.

Сразу после обстрела позиций украинских военнослужащих боевики обстреляли Донецк, таким образом они пытались обвинить силы АТО в обстрелах мирных жителей и нарушениях "минских договоренностей".

Также ночью из пригорода Донецка украинских военнослужащих обстреливал вражеский снайпер неподалеку Красногоровки, а у Зайцева и Луганского боевики применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, продолжаются обстрелы украинских подразделений и на мариупольском направлении.

По укреплениям украинских военнослужащих в районе Широкино боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов.

Усложнилась ситуация и в Луганской области.

Под вражеским огнем оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Станицы Луганской, Новозвановки и Трехизбенки, там противник вел огонь из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и зенитной установки.

На протяжении прошедших суток зафиксировано пролеты 3 вражеских разведывательных беспилотников.

С начала этого дня боевики не менее 6 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих фактически во всех направлениях.

Как сообщали Українські Новини, в небе над зоной АТО вражеские беспилотники ведут разведку, обстрелы продолжаются. Отметим, что обстрелы авдеевской промышленной зоны не прекращаются.

По теме


Архив
Новости

ok