Украина 2016-11-15T04:41:04+02:00
Українські новини
Из Авдеевки эвакуировали двух российских офицеров СЦКК

Из Авдеевки эвакуировали двух российских офицеров СЦКК

Обстрел Авдеевки
Обстрел Авдеевки

Группу Совместного центра по контролю и координации эвакуировали из-за обстрелов боевиками Авдеевки Донецкой области.

Группу Совместного центра по контролю и координации эвакуировали из-за обстрелов боевиками Авдеевки Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

"Плотность огня была настолько высокой, что существовала прямая угроза для жизни и здоровья не только местных жителей и украинских военнослужащих, но и группы представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в состав которой входили и 2 офицера Вооруженных сил РФ", - говорится в нем.

Незаконные вооруженные формирования совершили 2 мощных огневых налета по позициям сил АТО в районе Авдеевки в ночь на воскресенье 22 мая.

Боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм, использование которых запрещено "минскими договоренностями".

уУраинская сторона обязана гарантировать безопасность представителей этой наблюдательной миссии, поэтому во время артиллерийского обстрела группа наблюдателей была эвакуирована из Авдеевки.

Кроме того, представители СЦКК от российской стороны имели возможность убедиться в грубом нарушении боевиками перемирия.

Как сообщали Українські Новини, в небе над зоной АТО вражеские беспилотники ведут разведку, обстрелы продолжаются. Отметим, что обстрелы авдеевской промышленной зоны не прекращаются.

Больше новостей о: война в Украине Боевики Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok