Мир 2017-01-12T19:13:19+02:00
Українські Новини
США предъявят счет ВР за утечку нефти в Мексиканском заливе

США предъявят счет ВР за утечку нефти в Мексиканском заливе

За ущерб экологии региона Америка потребует 69 млн долл.
За ущерб экологии региона Америка потребует 69 млн долл.

Ник Рахолл настоятельно попросил генерального прокурора Америки проследить за тем, чтобы Минюст США принял соответствующие правовые меры к компании BP.

Правительство США выставят British Petroleum счет на 69 млн долл. за ущерб экологии региона, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"Федеральное правительство намерено потребовать с BP возмещения этих расходов налогоплательщикам", - сказал Гиббс.

Вместе с тем глава комитета природных ресурсов конгресса США Ник Рахолл заявил, что правительство США должно потребовать с BP уплату роялти за потерянную в результате утечки нефть. По его оценке, ставка роялти должна составить 18,75% от стоимости каждого барреля "утекшей" нефти - всего около 7 млн долл.

"Я настоятельно прошу вас проследить за тем, чтобы Минюст США принял соответствующие правовые меры к компании BP, чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого стихийного бедствия", - говорится в письме Рахолла генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

Напомним, BP сообщила о первых успехах в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе - ей удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.

По теме

Архив
Новости

ok