Мир 2017-01-12T19:13:19+02:00
Українські Новини
"Аль-Каида" пригрозила захватить в заложники саудовских принцев

"Аль-Каида" пригрозила захватить в заложники саудовских принцев

"Аль-Каида" добивается освобождения аль-Коссайр.

Представитель группировки Саид аш-Шихри, призвал боевиков "собирать информацию и побуждать мусульман создавать ячейки для того, чтобы захватывать христиан, принцев из рода Ас-Сауд".

Террористическая организация "Аль-Каида" на Аравийском полуострове заявила, что намерена захватить в заложники саудовских принцев и высокопоставленных подданных Саудовской Аравии, чтобы добиться освобождения своих активистов.

В частности, представитель группировки Саид аш-Шихри, призвал боевиков "собирать информацию и побуждать мусульман создавать ячейки для того, чтобы захватывать христиан, принцев из рода Ас-Сауд и высокопоставленных представителей Саудовской Аравии, в особенности министров и чиновников".

"Мы призываем наших солдат устраивать эти захваты, чтобы освободить заключенных, в том числе Хаилу аль-Коссайр," - заявил аш-Шихри.

Напомним, что аль-Коссайр, освобождения которой добивается "Аль-Каида", является вдовой одного из членов террористической группировки, убитого шесть лет назад во время спецоперации сил безопасности Саудовской Аравии. Сама она участвовала в вербовке боевиков в "Аль-Каиду", а также занималась финансированием ее ячеек.

Как сообщалось ранее, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен пообещал убивать всех пленных американцев, если казнят организатора 11 сентября Халеда Шейха Мухаммеда.

По теме

Архив
Новости

ok