Политика 2017-04-24T06:55:25+03:00
Українські Новини
Жители оккупированного Луганска остались без воды на неопределенный срок

Жители оккупированного Луганска остались без воды на неопределенный срок

Ремонтные работы в данных условиях невозможны.

Оккупированный Луганск и ряд других городов остались без воды из-за аварии на водопроводе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

"В Луганской области на магистральном водопроводе произошла авария, в результате чего Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения. Авария произошла на дюкере, пролегающем по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе линии разграничения", - сказано в сообщении.
Отмечается, что для проведения восстановительных работ украинской стороной было выполнено предварительное согласование с мониторинговой миссией ОБСЕ, в то же время миссия информирует об отказе допуска работников водоснабжающих предприятий на контролируемой боевиками стороне реки Северский Донец.
"Для ремонта нужно перейти на дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой - террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Напомним, ранее сторонники оккупации Донецка признались, что жизнь под контролем боевиков - не сахар

Больше новостей о: Луганск Водоснабжение

По теме
Архив
Новости

ok