подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лукашенко впервые после снятия санкций прилетел в ЕС

Беларусский президент встретится с папой римским Франциском.

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает свой первый после снятия санкций ЕС визит в Италию и Ватикан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

В пятницу в рамках программы визита состоялись переговоры Лукашенко с итальянским коллегой Серджио Маттареллой.

"На встрече был рассмотрен весь спектр белорусско-итальянских отношений с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, развитие кооперационных связей", - сообщили в пресс-службе белорусского президента.

В Риме Лукашенко встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Во время встречи два президента обсудили возможность создания бизнес-совета, чтобы способствовать взаимодействию деловых кругов Беларуси и Италии.

В субботу, 21 мая, Лукашенко встретится с папой римским Франциском. Долгое время поездки в Европу были невозможны для Лукашенко, так как он находился в санкционных списках ЕС, пишет издание. В феврале 2016 года ЕС не продлил экономические санкции в отношении 170 граждан Беларуси, в числе которых оказался и президент страны. Снятие санкций стало реакцией ЕС на освобождение Минском политзаключенных. Последний раз Лукашенко посещал Италию и Ватикан в 2009 году, в частном порядке встретившись с тогдашним премьер-министром Сильвио Берлускони и получив аудиенцию у папы Бенедикта XVI.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отказывается выбирать между Востоком и Западом, между Россией и Евросоюзом.

По теме


Архив
Новости