Экономика 2017-05-18T09:19:12+03:00
Українські Новини
Фонд Порошенко не оплачивал денежными средствами подписку на акции - Dr. K. Chrysostomides & Co LLC

Фонд Порошенко не оплачивал денежными средствами подписку на акции - Dr. K. Chrysostomides & Co LLC

Об этом говорится в официальном письме кипрской фирмы Dr. K. Chrysostomides & Co LLC

Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал, бенефициаром которого является Петр Порошенко, не оплачивал денежными средствами подписку на акции. Это подтверждает кипрская фирма Dr. K. Chrysostomides & Co LLC, которая является юридическим советником СИИ Конфекшенери Инвестментс Лимитед.

Об этом говорится в официальном письме кипрской фирмы Dr. K. Chrysostomides & Co LLC о выпуске и подписке на акции Фонда "Прайм Эссетс Кэпитал», копией которого располагают «Українські Новини».

«В связи с выпуском Компанией 18 000 простых акций 25 марта 2016 года (далее – “Акции”) в качестве юридического советника и Секретаря Компании мы подтверждаем следующее:

1. За вознаграждение в общем размере 3 926 160,00 евро (далее – “Вознаграждение”) Компания выпустила Акции в пользу ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА “ЗАКРЫТЫЙ НЕДИВЕРСИФИЦИРОВАННЫЙ КОРПОРАТИВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД ПРАЙМ ЭССЕТС КЭПИТАЛ” (далее – “Подписчик”) на основании Договора о подписке на акции от 25 марта 2016 года (далее – “Договор”).

2. Согласно Договору Подписчик согласился оплатить подписку на акции в натуральной форме путем передачи принадлежавшей Подписчику доли в Обществе с ограниченной ответственностью “Центрально-Европейская Кондитерская Компания”, зарегистрированном в Украине, в пользу Компании. При выпуске Акций платежи в денежной форме не осуществлялись.

3. После даты учреждения Компания не открывала банковский счет, поэтому единственным возможным способом принятия оплаты за подписку на акции является оплата в натуральной, а не в денежной форме.

4. По нашему профессиональному мнению, именно Договор и внутренние реестры Компании являются надлежащим подтверждением способа оплаты подписки на Акции, а не форма HE12, предоставленная Регистратору компаний Кипра.

5. В данном конкретном случае в предоставленной форме HE12 указан тип платежа как “денежные средства в натуральной форме”, что означает, что Компания могла принять какой-либо из указанных способов оплаты по своему усмотрению. Указанная форма, а также законодательство Кипра не содержат положений, обязывающих Компанию принять оплату денежными средствами согласно указанной форме.

6. К нам, как юридическому советнику Компании, не обращались за предоставлением комментариев по указанному вопросу. Более того, Секретарь и Директор Компании не получали каких-либо запросов по этому вопросу. Нам также не поступали запросы третьих лиц на предоставление для ознакомления документов, указанных в пункте 4 выше», - говорится в тексте письма.

Больше новостей о: Бизнес Порошенко

По теме
Архив
Новости

ok