подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко ответил "Азову" на призыв скорее возвратить Донбасс

"Первыми появились эти картинки на российском телевидении".

Президент Украины Петро Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование, и раскритиковал действия представителей Гражданского корпуса "Азов".

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненных полицейских, раненных гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует", - сказал Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба Президента.

Президент подчеркнул, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей.

"Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией", - отметил Президент.

"Допустить этого я, как Верховный Главнокомандующий, как Президент, не могу. Это не мой сценарий", - подчеркнул Глава государства и добавил, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу у Рады состояласьакция "Требования Нации - нет капитуляции", в которой участвовали около 3 тыс. человек. "Азовцы" били в барабаны и зажгли файеры.

Люди требовали не допустить проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Из-за акции ул. Грушевского перекрыли.

Мэр Киева Виталий Кличко, проезжая на машине, увидел группу людей в масках и одежде с символикой "Азова". Кличко вышел к молодым людям и попросил их не скрывать свои лица и соблюдать порядок.

По теме


Архив
Новости