подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

British Petroleum установила заглушку на скважину в Мексиканском заливе

Инженерам пока не удалось окончательно перекрыть утечку нефти.
Инженерам пока не удалось окончательно перекрыть утечку нефти.

Защитный купол был установлен на место утечки нефти в четверг, 3 июня, около 22:00 по местному времени.

Инженерам British Petroleum удалось с помощью дистанционно управляемых подводных лодок-роботов установить на месте утечки нефти в Мексиканском заливе защитный купол.

По информации телеканала CNN News, защитный купол был установлен на место утечки нефти в четверг, 3 июня, около 22:00 по местному времени. В то же время инженерам пока не удалось окончательно перекрыть с его помощью утечку нефти.

Ранее для установки купола была отрезана часть морской водоотделяющей колонны, из которой происходит разлив нефти. При этом занимающимся ликвидацией последствия аварии на нефтяной платформе специалистам удалось срезать часть колонны только со второго раза, причем срез оказался неровным. Это создает дополнительные трудности, а также снижает эффект от установки купола.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара платформа затонула. Расходы компании на ликвидацию разлива нефти, по состоянию на конец мая, составили около 930 миллионов долларов.

По теме

Архив
Новости