Политика 2017-04-28T07:25:53+03:00
Українські Новини
В Киеве аэропорту "Борисполь" предложили присвоить имя Малевича

В Киеве аэропорту "Борисполь" предложили присвоить имя Малевича

Заболотная предложила присвоить аэропорту имя Каземира Малевича.

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поручил Министерству инфраструктуры рассмотреть возможность переименования международного аэропорта "Борисполь". Об этом говорится в сообщении на сайте парламента, передают Українські Новини.

Комитет рассмотрел инициативу деятелей культуры по переименованию международного аэропорта "Борисполь". Инициатива в комитет поступила от генерального директора Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мыстецкий арсенал" Натальи Заболотной.

Заболотная предложила присвоить аэропорту имя Каземира Малевича.

По мнению председателя комитета Артура Палатного, переименование аэропорта нельзя рассматривать таким узким кругом и тем более принимать решения, ведь "Борисполь" является собственностью народа Украины.

Согласно сообщению, Палатный отметил, что очень уважает такого выдающегося художника как Казимир Малевич, имя которого предлагается дать предприятию, однако очень много выдающихся украинцев, которые имеют не меньшие, а иногда и большие заслуги перед Украиной.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада переименовала Днепропетровск. Соцсети уже попрощались с Днепропетровском.

По теме


Архив
Новости

ok