подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главой Демократической партии Японии и кандидатом в премьеры стал Наото Кан

Сегодня кандидатура Наото Кана на пост премьер-министра будет вынесена на рассмотрение парламента.
Сегодня кандидатура Наото Кана на пост премьер-министра будет вынесена на рассмотрение парламента.

После того, как депутаты одобрят избрание нового главы правительства, Кан сможет приступить к формированию кабинета министров.

В Японии главой Демократической партии, а также кандидатом на пост премьер-министра страны стал Наото Кан, который занимал пост министра финансов в правительстве Юкио Хатоямы.

Кандидатуру Кана на голосовании, проведенном сегодня, 4 мая, поддержали 291 из 420 членов Демократической партии. Второй претендент на пост главы Демократической партии - депутат парламента от Осаки Синджи Тарутоко - набрал 129 голосов.

Сегодня же кандидатура Наото Кана на пост премьер-министра Японии будет вынесена на рассмотрение парламента Японии. После того, как депутаты одобрят избрание нового главы правительства, Кан сможет приступить к формированию кабинета министров.

Предшественник Наото Кана на посту главы Демократической партии Японии - Юкио Хатояма, также бывший главой правительства, 2 июня объявил об уходе в отставку. Свое решение Хатояма объяснил тем, что не оправдал надежды избирателей и не добился переноса базы американских пехотинцев Футенма с острова Окинава. Сегодня, 4 июня, Хатояма и все члены его кабинета министров, включая Наото, официально ушли в отставку.

Напомним, что Юкио Хатояма в сентябре 2009 года стал первым за последние полвека, за исключением редких эпизодов, главой правительства Японии, не представлявшим Либерально-демократическую партию.

По теме

Архив
Новости