подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США предоставят Украине $28 млн гуманитарной помощи

$11 млн от Госдепа будут направлены на помощь международным организациям, которые помогают людям, пострадавшим из-за войны на Донбассе.

США решили предоставить еще $28 млн гуманитарной помощи Украине. Об этом сообщила заместитель директора бюро Государственного департамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон, передают Українські Новини.

"Поддержка международного сообщества критично важна для реагирования на украинский кризис. Сегодня мы очень рады сообщить, что США предоставляют дополнительно более $28 млн гуманитарной помощи", - сказала она.

Джексон сообщила, что $11 млн от Госдепа будут направлены на помощь международным организациям, которые предоставляют пострадавшим от конфликта людям медикаменты, одеяла, предметы гигиены и еду.

По словам заместителя директора-распорядителя бюро по делам демократии, разрешения конфликтов и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию Роба Дженкинса, $5 млн от агентства USAID будут направлены на предоставление еды людям, пострадавшим от конфликта, а 12 млн - на помощь международным и местным неправительственным организациям, которые помогают внутренним переселенцам.

Общая гуманитарная помощь США Украине с момента начала конфликта составила $112 млн, говорит Джексон.

Как сообщали Уркїаньскі Новини, Евросоюз прекратит финансовую поддержку Украины в случае непроведения реформ.

Отметим, что в парламент внесен пакет законопроектов, упрощающий процедуру оказания гуманитарной помощи международными и украинскими донорскими организациями.

По теме


Архив
Новости