подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Русский дипломат станцевала народный танец "Калинку" на грузинский манер (видео)

Вообще с "Калинкой" её танец имеет малого общего.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова на саммите Россия - АСЕАН, который проходил в Сочи, станцевала русский народный танец "Калинка". Об этом сообщает "ТАСС".

Выступление состоялось во время концерта, организованного "на полях" саммита для освещающих его журналистов.

Дипломат анонсировала свой номер заранее.

"Я хотела напомнить вам, что во время приема для журналистов на территории этого комплекса, в программе будут русские народные танцы. С меня - Калинка", - пообещала она.

Как выяснилось, чрезвычайный и полномочный посланник II класса Мария Захарова не выполнила обещанное: с "Калинкой" её танец имеет малого общего, категоричны хореографы, передает life.ru.

По словам опрошенных хореографов, в русской исторической традиции танца вообще не принято изгибать кисти рук - они обычно сжимались в кулак либо складывались на груди, в том числе, чтобы крестьянки могли скрыть грязные ногти.

"Самое обидно то, что, например, кавказские народы очень бережно относятся к своей культуре, они любят свою историю, там никогда не перепутают свой народный танец с другими. Такое отношение официального представителя МИДа к русскому танцу продемонстрировало, что у нас выросло поколение, которое не отличит белорусский танец от грузинского. Мое личное мнение: должны последовать какие-то комментарии", - прокомментировала председатель попечительского совета детского ансамбля "Калинка" Елена Исхакова.

Напомним, что Захарова рассказала сомнительный анекдот на вопрос о возврате Крыма.

Ранее Обама впечатлил соцсети зажигательным танцем со штурмовиками.

Больше новостей о: Танец
По теме


Архив
Новости