Мир 2016-10-29T04:37:20+03:00
Українські новини

Спутник заснял нефтяное пятно в районе исчезновения А320 EgyptAir (фото)

Пятно обнаружил европейский спутник "Сентинел-1А".

В восточной части Средиземного моря - в том же районе, где исчез самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, обнаружили нефтяное пятно. Пятно обнаружил европейский спутник "Сентинел-1А". Об этом сообщает сайт Европейского космического агентства, передает "Европейская правда".

"Изображение было получено в 18:00 по центральноевропейскому времени. Агентство передало информацию в соответствующие органы для поддержки поисковых операций", - говорится в сообщении.

Фото со спутника

В агентстве также сообщили, что с момента исчезновения самолета специалисты провели тщательный анализ спутниковых данных, чтобы определить какие-либо указания на обломки или нефтяное пятно в море.

Пятно находилась примерно в 40 км на юго-восток от последнего известного местоположения самолета. Пятно длиной около 2 км. Впрочем, отмечается, что нет никакой гарантии, что это пятно именно от пропавшего самолета.

Второе изображение, полученное сегодня утром, показывает, что пятно отнесло примерно на 5 км.

Другой спутник Сентинел-2А будет проходить над той же областью 22 мая, и эксперты продолжат изучение изображений.

Оба спутника были запущены в рамках программы мониторинга окружающей среды в Европе.

Как сообщали Українські Новини, пропавший над Средиземным морем самолет A320 EgyptAir потерпел крушение близ греческого острова Карпатос. В Египте склоняются к версии теракта на борту.

Обломки египетского А320 найдены в море возле греческого острова. В Средиземном море также обнаружили личные вещи египетского А320.

По теме


Архив
Новости

ok