подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пропалестинские активисты готовят новую флотилию для прорыва блокады сектора Газа

На этот раз израильтяне намерены отконвоировать корабль в порт Ашдод.
На этот раз израильтяне намерены отконвоировать корабль в порт Ашдод.

По заявлению израильского правительства, судно пропущено не будет.

Палестинскими активистами готовится новая флотилия для прорыва блокады сектора Газа. Как заявила соучредитель организации "Свободная Газа" Грета Берлин, сейчас ведутся переговоры с Европейской кампанией по снятию блокады с Газы (ECESG) по вопросу отправки по меньшей мере трех судов с гуманитарным грузом в Газу в сентябре-октябре.

По ее словам, эту идею поддержал турецкий благотворительный фонд IHH.

Кроме того, Берлин сообщила, что сегодня будет предпринята новая попытка доставить гуманитарный груз в Газу на принадлежащем "Свободной Газе" судне Rachel Corrie.

Израильское правительство уже заявило, что судно пропущено не будет. Однако на этот раз израильтяне намерены отконвоировать корабль в порт Ашдод, где груз будет досмотрен на предмет безопасности. Сообщается, что власти Израиля распорядились проявить при перехвате "осторожность и вежливость".

Напомним, утром 31 мая израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные ко ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, в результате столкновения погибли 19 человек.

 

По теме

Архив
Новости