Украина 2017-01-04T04:54:19+02:00
Українські Новини
Ермолаев решил вернуться в политику

Ермолаев решил вернуться в политику

​Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев решил вернуться к политической деятельности.

Политолог, философ, директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев решил вернуться к политической деятельности. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Характеризуя ситуацию в оппозиционной среде, я сразу оговорю, что принял решение вернуться в политическую сферу, поддержать Оппозиционный блок, помочь создать на его базе современную, конкурентную, идеологически понятную, эффективную, общенациональную политическую силу", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что у него есть уже опыт непосредственного участия в политическом процессе – в начале 2000-х он был заместителем председателя Народно-демократической партии (лидер – бывший премьер Валерий Пустовойтенко).

По мнению Ермолаева, Оппозиционный блок - единственная в Украине политическая сила, которая может сыграть роль полноценной оппозиции к нынешней власти.

"Считаю, что единственная политическая сила, которая может претендовать на роль оппозиции без кавычек – это Оппозиционный блок. И дело не в названии, а в той позиции, которую занимает эта партия. У меня огромное количество замечаний к Оппозиционному блоку как к политической партии, ведь мой личный опыт партийной работы позволяет видеть качество политической силы. И, тем не менее, на сегодня эта партия, пожалуй, единственная, которая не плутает, не сводит политику к личным счетам", - сказал директор "Новой Украины".

Он подчеркнул, что партии необходимо вести более серьезную и системную идеологическую работу, разработанный актуально для страны новый социально-экономический курс, частью которого будет реформаторский пакет, частью которого будут секторальные изменения, развитие самоуправления, политическая реформа.

Также Ермолаев подчеркнул, что партия должна вести более активную региональную политику, направленную на решение определенных региональных и секторальных проблем, что поможет этой политической силе получить более серьезную поддержку во всех регионах страны и уверенно заявить о себе как об общенациональной политической силе.

По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok