Украина 2016-11-14T04:39:47+02:00
Українські новини
Ермолаев решил вернуться в политику

Ермолаев решил вернуться в политику

​Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев решил вернуться к политической деятельности.

Политолог, философ, директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев решил вернуться к политической деятельности. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Характеризуя ситуацию в оппозиционной среде, я сразу оговорю, что принял решение вернуться в политическую сферу, поддержать Оппозиционный блок, помочь создать на его базе современную, конкурентную, идеологически понятную, эффективную, общенациональную политическую силу", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что у него есть уже опыт непосредственного участия в политическом процессе – в начале 2000-х он был заместителем председателя Народно-демократической партии (лидер – бывший премьер Валерий Пустовойтенко).

По мнению Ермолаева, Оппозиционный блок - единственная в Украине политическая сила, которая может сыграть роль полноценной оппозиции к нынешней власти.

"Считаю, что единственная политическая сила, которая может претендовать на роль оппозиции без кавычек – это Оппозиционный блок. И дело не в названии, а в той позиции, которую занимает эта партия. У меня огромное количество замечаний к Оппозиционному блоку как к политической партии, ведь мой личный опыт партийной работы позволяет видеть качество политической силы. И, тем не менее, на сегодня эта партия, пожалуй, единственная, которая не плутает, не сводит политику к личным счетам", - сказал директор "Новой Украины".

Он подчеркнул, что партии необходимо вести более серьезную и системную идеологическую работу, разработанный актуально для страны новый социально-экономический курс, частью которого будет реформаторский пакет, частью которого будут секторальные изменения, развитие самоуправления, политическая реформа.

Также Ермолаев подчеркнул, что партия должна вести более активную региональную политику, направленную на решение определенных региональных и секторальных проблем, что поможет этой политической силе получить более серьезную поддержку во всех регионах страны и уверенно заявить о себе как об общенациональной политической силе.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok